Tutorial Download Video Tiktok Tanpa Watermark [Lengkap]

Grandcempaka.co.id – Pengguna Tiktok makin hari makin banyak aja ya gaes, mana videonya bagus-bagus pula. Pengen rasanya bisa download video-video mereka. Tapi kalau download langsung dari Tiktok ada watermark yang ganggu. Terpaksa kita harus cari sendiri cara download video Tiktok tanpa watermark.

Secara default sebenernya Tiktok udah nyediakan fitur download di aplikasi mereka. Dimana kamu bisa download dan nyimpen video dari orang lain tapi dengan watermark di samping video dan di akhir video. Buat bisa download video tersebut tanpa watermark, kamu bisa pake cara berikut ini.

Cara Download Video Tiktok Melalui Experts PHP

Cara download video tiktok tanpa watermark yang pertama kamu bisa pake situs Experts PHP dimana situs ini bakal ngemudahin kamu saat download video Tiktok dengan cepat. Berikut langkah yang bisa kamu lakukan untuk download video Tiktok pake Experts PHP.

  1. Cari dan tentukan video tiktok yang akan kamu download
    kolom pencarian tiktok
  2. Klik ikon ‘Share’
    ikon share tiktok
  3. Setelah itu, klik copy link buat dapetin url dari video tersebut
    copy link url tiktok
  4. Kalau udah, tutup aplikasi tiktok dan buka browser di smartphone atau PC kamu .
  5. Selanjutnya, cari situs Experts PHP pake browser tersebut
  6. Paste link yang udah dicopy tadi di kolom yang udah disediakan oleh situs Experts PHP
    paste link url video tiktok
  7. Terakhir, klik download video buat mulai proses download.

Cara di atas bisa kamu lakuin pake berbagai perangkat. kamu bisa download pake platform mobile atau desktop.

Cara Download Video Tiktok Melalui Situs Online Snaptik

Gak beda jauh dari Experts PHP, kamu juga bisa download video Tiktok tanpa watermark pake Snaptik. Hasil video yang didownload pake aplikasi ini juga cukup baik. Keunggulan Snaptik daripada sebelumnya adalah kamu bisa langsung pake dari aplikas tanpa harus buka browser yang ngrepotin.

Berikut ini adalah tutorial untuk unduh video tiktok melalui aplikasi / situs snaptik io

  1. Download dan install aplikasi Snaptik di Playstore atau Appstore yang ada di hp
    aplikasi Snaptik
  2. Pastikan aplikasi Snaptik udah terpasang di hp. Kalau udah, buka aplikasi tiktok dan cari video yang mau kamu unduh
    kolom pencarian tiktok
  3. Setelah ketemu video yang mau didownload, Klik bagikan
  4. Pilihlah opsi ‘Salin Link/Salin Tautan’
    copy link url tiktok
  5. Selanjutnya buka aplikasi Snaptik yang udah diinstall tadi
  6. Paste link yang udah kamu copy sebelumnya di kolom yang udah disediain
    paste link url video tiktok
  7. Setelah itu klik tombol ‘Download Video’
  8. Tunggu beberapa saat dan video akan terdownload secara otomatis. kamu bisa menikmati video tiktok yang telah terdownload tanpa watermark.

Download Video Tik Tok Tanpa Watermark Melalui Bot Telegram

Telegram yang notabene dipake banyak orang buat chatting dan berkomunikasi ternyata bisa dipake buat download video Tiktok lho gaes. Cara download video Tiktok tanpa watermark di sini yaitu :

  1. Buka aplikasi Tiktok dan cari video yang akan kamu download.
  2. Setelah itu klik ‘Share’ dan salin link dari video yang kamu maksud
    ikon share tiktok
  3. Setelah kamu dapet url video tersebut, tutup Tiktok dan pindah ke Telegram
  4. Cari bot Tiktok Downloader pada kolom pencarian di pojok kanan atas.
  5. Buat mulai ngobrol sama bot, ketik atau klik /Start terus klik send
  6. Tunggu hingga bot kasih respon atas chat yang kamu beri
  7. Kalau bot udah kasih respon, masukkin link yang udah kamu salin tadi dan kirim balik ke bot
  8. Tunggu sampai bot kasih kamu pilihan buat download
  9. Pilih opsi download tanpa watermark
  10. Tungguin bentar sampe mereka kasih kamu video yang bisa didownload
  11. Terakhir buka video dan klik simpan ke galeri

Cara download video Tiktok tanpa watermark pake bot Telegram ini merupakan cara yang paling gampang menurut gue karena kamu gak perlu repot install aplikasi tambahan atau buka browser buat menuju website yang dipake buat download video Tiktok.

Panduan Download Video Tiktok Melalui Savefrom.net

Savefrom adalah website yang pastinya udah terkenal banget di kalangan downloader video dari internet. Kalau kamu belum kenal sama website yang satu ini, maka kamu berada di tempat yang tepat, karena di sini bakal gue bagiin gimana caranya download video Tiktok pake savefrom :

  1. Pertama kamu buka dulu aplikasi Tiktok
  2. Setelah itu cari video yang mau kamu download dari aplikasi ini
  3. Selanjutnya kamu klik Share
  4. Terus klik salin tautan buat dapetin link dari video yang kamu cari tersebut
    copy link url tiktok
  5. Langkah selanjutnya adalah kamu harus keluar dari aplikasi Tiktok dan buka browser
  6. Masuk ke web savefrom di “https://savefrom.net
    situs savefrom net
  7. Paste link yang udah kamu copy tadi di kolom yang udah disediain dan klik download
  8. Selanjutnya kamu bisa pilih kualitas video yang mau didownload
  9. Setelah milih, proses download akan otomatis berjalan.

Gak hanya dipake buat download video Tik tok tanpa watermark, kamu juga bisa pake website savefrom ini buat download video dari platform lain karena emang savefrom dibuat untuk banyak keperluan download video.

Download Video Melalui Ssstik.io Tanpa Watermark

Website selanjutnya yang bisa dipake buat download video Tik tok adalah ssstik.io. Secara konsep, website ini punya kesamaan kaya downloader sebelumnya ya gaes ya. Cuma emang website yang satu ini lebih khusus dipake buat download video dari Tiktok aja. Buat caranya, simak tutorial di bawah :

  1. Seperti biasa kamu harus punya link url video yang mau didownload dengan menyalinnya di halaman video Tiktok
  2. Setelah itu buka browser kamu dan masuk ke website resmi ssstik.io
    situs ssstiktok io
  3. Paste link yang udah kamu copy di tempat yang disediakan
  4. Klik download
  5. Proses download video akan dimulai.

Sesuai judul artikel ini, hasil download yang bakalkamu lo dapetin dari aplikasi ini udah bersih tanpa watermark. Jadi kamu bisa lebih menikmati video yang didownload dengan lebih baik.

Download Video Melalui Aplikasi Tikmate

Cara download video Tik tok tanpa watermark pake aplikasi Tikmate menurut gue gampang banget karena semua langsung bisa dilakukan dalam satu aplikasi. Simpel banget gaes, kamu gak perluj pindah – pindah aplikasi kaya cara-cara yang udah ada di atas. Berikut caranya :

  1. Aplikasi ini tersedia di Play Store jadi langsung aja download dari Play Store ya
    Tikmate playstore
  2. Setelah aplikasi terinstall buka aplikasi tersebut
  3. Cari Tiktok dan buka Tiktok dari aplikasi ini
  4. Cari video yang mau didownload
  5. Setelah ketemu, klik Others dan selanjutnya klik download
  6. Proses download akan berjalan secara otomatis
  7. Tunggu hingga proses download selesai dan kamu bisa nemuin video yang kamu download di galeri.

Gimana? Mudah banget kan gaes? Semua prosesnya bisa langsung dilakukan dalam satu aplikasi dan super simpel, gak perlu pindah-pindah.

Itulah beberapa cara download video tanpa watermark yang bisa gue bagiin ke kamu . kamu bisa coba satu persatu atau pilih salah satu yang paling nyaman buat kamu dalam mendownload sebuah video dari media sosial yang lagi booming ini.

Baca Juga :